«Ап, ап, проверяется АСАП!»

     Основной обзор вы уже прочитали (хочется на это надеяться), а по ссылке зашли просто из интереса. В этом дополнении к основному обзору я вряд-ли скажу что-то новое, разве немного дополню тем, о чем в официальном обзоре  писать было «не камильфо».

   Как вы знаете, для пробного запуска и имитации обслуживания, я позвал друзей. Правда, пришлось всех предупредить, дело серьезное, пить будем чай-кофе, и «ни-ни, ни капли», а то наустанавливаем, «шо, мама не горюй».

   Чаепитие получилось знатное, но немного шумное. И чем дольше чаевничали, тем меньше хотелось заниматься фильтром, а мероприятие продолжить, отменив «ни-ни».

   Но меня так просто на «шо-то торт суховат» не возьмешь, и всей честной компании пришлось вплотную заняться фильтром.

   Шланги, фитинги, и прочую мелочевку народ рассматривал без особого энтузиазма, а вот канистра вызвала особое оживление в нашем сонном царстве, и сразу же пошла по рукам. В хорошем смысле этого слова. Впечатления разделились, это еще мягко сказано. Спектр мнений был широк, от « И как ее…?» до « И не с таким справлялись!»

   Под «занавес» обзора пред осоловелые от тортов и чая очи дегустаторов, вернее испытателей, предстала крышка к канистре, со знаменитой системой байпас. Это конечно шо-то. В смысле оригинальности конструкции. Непонятно, как собрано, хотя принцип работы вполне ясен. Это «непонятно» и заинтриговало нас, вернее моих друзей. При моем возвращении с перекура, подходя к комнате, я услышал «Если один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!» На столе лежала разобранная крышка, а лица друзей светились неподдельной гордостью и радостью, чего не скажешь о моем лице. Конечно, мы ее собрали, но я бы не рекомендовал, кому- либо повторять этот фокус.

   Потом мы таки приступили к сборке системы. Причем все и сразу. В смысле, что каждый норовил что-то, куда-то нацепить и приспособить. Пришлось опять взять власть в свои руки и сделать окончательную сборку.

   Запуск провели без особых проблем, хотя канистру я все-таки поставил  в тазик. На всякий случай. Случай не представился, фильтр быстро прокачал воздух, и выплюнул первую большую порцию воды с цеолитной пылью. «Спешка хороша при ловле блох», и мы в суете забыли промыть канистру с наполнителями. Бывает…

   Тут пришло время испытать систему байпас. В смысле, открутить крышку с работающей помпой от канистры. Естественно добровольцев не нашлось, и я мысленно помолясь, медленно произвел таинство отделения этого девайса от канистры. Чудо свершилось! Вода  продолжала циркулировать по системе, разве что упало несколько капель.

   Время собирать фильтр и время его обслуживать. Вернее проверить насколько это удобно. Что вам сказать, если бы нас не снимали на видео, а вы бы сами присутствовали при разборке и сборке канистры с картриджами и наполнителями, вы бы поняли, что «нелегкая это работа, из болота тащить бегемота». Но все оказалось не таким сложным. Небольшая ловкость рук, пинцет, и немного бурчания под нос, хорошие помощники в этом деле. Правда устанавливать картриджи и наполнители на свое место несколько тяжелее, но почти уверен, что даже новичок с этим справится. Правда, немного потренировавшись.

   Вот вроде и все, о чем я хотел дополнительно рассказать. Вернее почти все. В следующие дни я уже самостоятельно подключал фильтр, используя разные способы расположения помпы. Во всех случаях фильтр работал хорошо, но как вы понимаете говорить о том, что фильтр АСАП 800 протестирован по полной программе, за один месяц, отведенный на тест-драйв, я не могу. Для окончательных суждений должен пройти достаточно долгий срок. Так что, вместо славословия в адрес этого устройства, могу сказать, что испытания он выдержал с честью и достоинством, как и положено товарам компании АКВАЭЛЬ, но производителю явно следует еще поработать над конструктивным решением некоторых частей.

   «И тогда все будет АКВАЭЛЬ!»

 

Искренне ваш Маркес.

  

  

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Маркес (Четверг, 10 Март 2016 14:24)

    Буду рад вашим комментариям

  • #2

    Владислав (Четверг, 10 Март 2016 15:10)

    Душевный рассказ, приятная компания. Спасибо. Игорь. Особенно за то, что все это происходит на Украине.

  • #3

    Маркес (Четверг, 10 Март 2016 15:46)

    Мы тогда еще светильник акваэлевский тестировали.

  • #4

    Маркес (Пятница, 11 Март 2016 14:54)

    Идет голосование в ВКОНТАКТЕ и ФБ. Ну, у меня скромно)))

  • #5

    Юрий (Ю.В.) (Пятница, 11 Март 2016 19:51)

    Игорь, отчет впечатлил :) Спасибо!

  • #6

    Маркес (Воскресенье, 13 Март 2016 12:19)

    Юра, спасибо. Я старался. Первое в моей жизни тестирование, и первый отчет)))

  • #7

    Александр (Понедельник, 14 Март 2016 06:50)

    Посмотрел все ваши материалы по фильтру, теперь будем ждать результаты продолжительного использования. Мне нравится, что силовая часть вынесена из канистры, но практичность "бутылочной" конструкции вызывает сомнение. Даже есть выражение такое у англичан "bottle neck", означающее, например, при планировании различных процессов - "узкое место".

  • #8

    Маркес (Понедельник, 14 Март 2016 08:48)

    С выносом помпы - это очень даже неплохо. За "bottle neck"согласен. Меня не покидает ощущение, что асап 800 - "ступенька"))) к асап 1600. Вот там все как положено,- и поворотные патрубки, и зажимные гайки, и корзина с наполнителями. И две помпы!